Мэрия Нижнего Тагила обещает восстановить разрушающуюся на Лисьей горе каменную лестницу этим летом

Мэрия Нижнего Тагила обещает восстановить разрушающуюся на Лисьей горе каменную лестницу этим летом

Жители Нижнего Тагила жалуются на разрушающуюся каменную лестницу на Лисьей горе — одном из главных символов города. Часть плит на ступенях развалилась, часть не закреплена и может привести к травмированию. По словам подписчиков АН «Между строк», лестница начала серьёзно разрушаться в этом году.

Отметим, что создание природно-ландшафтного парка «Лисья гора» стало частью региональной программы по повышению инвестиционной привлекательности Свердловской области, рассчитанной как раз до 2020 года.

В мэрии Нижнего Тагила агентству сообщили, что каменную лестницу планируется привести в порядок уже этим летом.

«По информации управления городским хозяйством, эксплуатационное содержание объектов благоустройства на Лисьей горе осуществляет ООО “Капиталстрой”. В июне 2020 года лестничный спуск на территории был обследован специалистами. Составлен сметный расчёт на выполнение ремонта. Работы будут выполнены этим летом при выделении средств. Последний раз ступени ремонтировали в летний период 2019 года», отметили в пресс-службе горадминистрации.

Напомним, в 2015 году на Лисьей горе была реконструирована смотровая башня. Территорию рядом с ней облагородили. На ней выложили удобные дорожки, установили скамейки и урны. Также организовали освещение. На смотровой башне разместили камеры видеонаблюдения. Область на реализацию проекта направила 31,5 млн рублей, 7,5 млн рублей собрал город.