Мэрия Нижнего Тагила не смогла продать гостиницу «Северный Урал» и долю в «Эре»

Мэрия Нижнего Тагила не смогла продать гостиницу «Северный Урал» и долю в «Эре»

Аукционы по продаже здания гостиницы «Северный Урал» и доли муниципалитета в ООО «Эра» признаны несостоявшимися. На торги, прошедшие в конце мая, не было подано ни одной заявки.

Торги по продаже 24% в уставном капитале «Эры» проходили впервые. А для гостиницы это уже вторые неудавшиеся торги: первый аукцион по продаже здания прошёл 7 апреля.

Напомним, муниципалитет рассчитывает продать свои 24% в уставном капитале «Эры» почти за 30 миллионов рублей. Оставшимися долями владеют предприниматели Константин Костин (51%) и Олег Петухов (25%). Администрация города, как того требует закон, направляла Костину и Петухову предложения о выкупе, но коммерсанты отказались.

Здание гостиницы «Северный Урал», площадью 3000 квадратных метров, планировал выкупить арендатор – ООО с одноимённым названием, принадлежащее Михаилу Диденко (сын экс-мэра Николая Диденко – прим. ред.).  Но после того как попытки Диденко снизить в суде стоимость продажи здания с 65 до 22 миллионов потерпели фиаско, от права преимущественного выкупа он отказался.

Добавим, в конце мая аукцион по продаже здания бывшего ДПП по Ленина, 31 также был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Повторные аукционы по продаже зданий ДПП, гостиницы «Северный Урал» и доли в «Эре» пройдут в июле. Начальная цена лотов останется прежней.

Агентство новостей «Между строк»