Мэрия Нижнего Тагила хочет оштрафовать генподрядчика строительства моста через пруд на 100 тысяч рублей 

Мэрия Нижнего Тагила хочет оштрафовать генподрядчика строительства моста через пруд на 100 тысяч рублей 

Мэрия Нижнего Тагила подала в Арбитражный суд Свердловской области иск к ООО «АльмакорГруп», генподрядчику строительства моста через Нижнетагильский пруд. Сумма требований за неисполнение контрактных обязательств составила 100 тысяч рублей. В пресс-службе мэрии Нижнего Тагила АН «Между строк» подтвердили информацию.

«Арбитражным судом Свердловской области рассматривается дело № А60-63199/2020 в связи с претензиями Службы заказчика городского хозяйства к “АльмакорГруп” по муниципальному контракту № 100. Претензии возникли в ходе постоянной работы по контролю над действиями подрядчика по строительству автодорожного мостового перехода через Нижнетагильский пруд и соответствующей дорожной и инженерной инфраструктуры. Они связаны с обеспечением пропускного и внутриобъектового режима и направлены на повышение уровня дисциплины подрядчика и недопущение нарушения им своих контрактных обязательств», пояснили в тагильской мэрии.

Конкурс на строительство путепровода через Нижнетагильский пруд в конце 2019 года выиграла московская компания «АльмакорГруп». Определённая часть работ передана в субподряд тагильскому МУП «Тагилдорстрой». Строительство моста оценивается почти в 4 млрд рублей. Накануне глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев во время приезда губернатора Евгения Куйвашева доложил, что все работы на объекте выполняются в соответствии с графиком.