Мэрия Екатеринбурга объяснила рост числа кремаций в июле

Мэрия Екатеринбурга объяснила рост числа кремаций в июле

В мэрии Екатеринбурга объяснили рост числа кремаций в июле — по словам чиновников, такой способ погребения стал более популярным среди жителей, со ссылкой на начальника управления ЖКХ Александра Брагина пишет Znak.com.

«Количество кремаций незначительно возросло в связи с увеличением числа родственников, предпочитающих кремацию усопшего традиционному способу погребения. Многие из них принимают решение о подхоронении урны к ранее умершему родственнику», — сказал Брагин. 

При этом он отказался сказать, сколько конкретно было совершено кремаций за май, июнь и июль в 2020 и 2019 году, хотя именно в этом состоял журналистский запрос издания. Чиновник также ограничился общими фразами относительно захоронений, сообщив, что их число «находится на уровне аналогичного периода 2019 года». При этом число захоронений на каждом кладбище в прошлом году он также не назвал.

«МКУ "Служба городских кладбищ" и ЕМУП "Комбинат специализированного обслуживания" работают в штатном режиме, сбоев в работе предприятий не зафиксировано», — сообщил руководитель управления.

Ранее в июле родственники умерших и работники ритуальных служб заявили о загрузке кладбищ и крематориев — по словам близких усопших, в городе была многодневная очередь в ритуальные залы, а сама загрузка залов, по словам работников, увеличилась вдвое. По утверждению сотрудников крематория, нагрузка на их учреждения также выросла примерно вдвое. Одни работники связывают это с жарой, другие считают, что причиной многих смертей так или иначе стал коронавирус.