Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев отчитал чиновников за срыв работ по строительству «губернаторского» спортзала для православной гимназии

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев отчитал чиновников за срыв работ по строительству «губернаторского» спортзала для православной гимназии

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев сегодня, 9 августа, устроил разнос чиновникам из-за «завала всей работы» по строительству спортивного зала площадью 30 на 18 м с тёплым переходом к зданию Нижнетагильской православной гимназии на Совхозной, 7. Мэр потребовал, чтобы Служба заказчика городского хозяйства свозила подрядчика на объекты, которыми занимался «Стройкомплекс», и показала, как на самом деле нужно работать. «Губернаторский» спортивный зал должен быть сдан к 1 сентября этого года, однако многие этапы строительства до сих пор ещё не завершены.

«Та работа, которая ведётся, оставляет желать лучшего. Завалили всё по православной гимназии. Кто посмел принять работы? Три комнаты и спортзал нужно лишь сделать, делаем два года уже. К 1 сентября объект уже должен быть сдан. Проведите с подрядчиком воспитательную беседу. Если они не сдадут, значит, убирайте их оттуда. А то сказки про белого бычка рассказывают. Все работы должны выполняться строго в соответствии с проектом», — сказал Владислав Пинаев.

По словам источников АН «Между строк» в мэрии, разнос на аппаратном совещании был адресован прежде всего вице-мэру по горхозяйству и строительству Владимиру Юрченко. Ранее, в середине июля Владислав Пинаев выгнал своего заместителя с совещания. Мэр высказал тогда недовольство процессом подготовки прилегающей территории вокруг школы № 100 и отстранил Юрченко от всех штабов и подчеркнул, что теперь заместитель занимается только школой № 100.

Напомним, отдельно стоящий корпус, соединённый с основным зданием гимназии, строят специалисты ООО «МС-ГРУП». Предполагается, что в здании разместятся также раздевалки, душевые и кабинеты для преподавателей.

Напомним, правительство Свердловской области выделило на строительство спортивного зала Нижнетагильской православной гимназии 65,38 миллиона рублей. Средства были заложены в корректировку местного бюджета на 2017 год. ООО «МС-ГРУП» в ходе конкурса снизило стоимость работ с 60,7 до 59,9 миллиона рублей.