Меня заблокировали на «Между строк»? Наше агентство ввело новые правила комментирования публикаций

Меня заблокировали на «Между строк»? Наше агентство ввело новые правила комментирования публикаций

Что случилось?

На сайте АН «Между строк» пользователи больше не могут оставить анонимный комментарий и получают непонятное уведомление: «Недостаточно прав для совершения действия или ваш аккаунт был заблокирован».

Что это значит?

Редакция агентства приняла непростое решение оставить возможность комментирования только авторизованным пользователям. Это связано с тем, что в последние недели на сайте в несколько раз увеличилось количество анонимных комментариев, многие из которых содержат мат и признаки разжигания ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. За этим пристально следит Роскомнадзор, регулярно присылающий в редакцию письма-обращения с требованием удалить такие комментарии в течение суток. Нарушение требования грозит СМИ штрафом. Кроме того, мы хотим, чтобы на сайте появлялось больше ценных и аргументированных мнений реальных людей, а не анонимов.

И как теперь комментировать?

Чтобы оставить комментарий, нужно нажать «Войти через соцсети» и выбрать один из восьми вариантов. Даже люди, не имеющие аккаунтов в соцсетях, смогут найти для себя удобный вариант авторизации, например, через почту Mail.ru, Google+ или «Яндекс».

Система Hypercomments, через которую пользователи и оставляют комментарии на сайте АН «Между строк», запоминает пользователя, прошедшего авторизацию. То есть, авторизовавшись один раз со своего компьютера, вы сможете комментировать публикации и при следующих посещениях сайта.

Мои комментарии точно не удалят?

Если вы не нарушаете законы, не материтесь и не оставляете ссылки на сторонние сайты, вашему комментарию ничего не грозит. Однако редакция оставляет за собой право удаления нецензурных выражений, оскорблений и комментариев, содержащих признаки разжигания ненависти и вражды. Это не только нарушает закон «О СМИ», но и создаёт неэтичную атмосферу на сайте, чего мы хотим избежать. Нам важно, чтобы читатели оперативно получали важную информацию и чувствовали себя комфортно. Злостные нарушители могут быть заблокированы навсегда.

Но я хочу сообщить вам новость анонимно

Эта возможность у читателей осталась. Мы принимаем сообщения по электронной почте news@mstrok.ru, в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также по телефонам +7(3435) 46-88-99 и +7-904-179-57-29. Согласно ст. 41 «Закона о СМИ» , мы сохраняем в тайне источники информации, если это необходимо.

Агентство новостей «Между строк»