«Меня не пугают встречи с общественностью»

«Меня не пугают встречи с общественностью»

Вчера Сергей Носов впервые встретился с блогерами, коих на собрание пришло всего четыре: Василий Рыбаков, Александр Аникин, Елена Хлопотова и Максим Бодров. Подавляющую массу присутствовавших составили представители СМИ.
Несмотря на малое количество, к событию интернет-публицисты подготовились тщательно, собирали в сети самые волнующие горожан вопросы и вывалили их мэру. Всего таковых набрось 108 штук. Заранее градоначальник вопросов не видел, поэтому отвечал, как заявил сам, наиболее естественно. Вообще, встречи с общественностью главу города, по его словам, не пугают, беседовать с людьми он привык еще тридцать лет назад, поэтому подобные мероприятия готов сделать традиционными. К тому же Носов признал, что будущее именно за интернет-пользователями. По его мнению, в сети нередко появляются здравые мысли. При этом сам глава обзаводиться собственной страничкой «ВКонтакте», «Фейсбуке» или «ЖЖ» пока не собирается, дел говорит много, а заставить вести блог кого-то вместо себя, считает нечестным.
В ходе двухчасовой беседы прозвучало несколько вопросов, касающихся благоустройства города и его безопасности. В частности общественность волнует тема незаконных парковок. 

«Машины есть и, слава Богу, - сказал Носов. – Вопрос с парковками будем решать. На сегодняшний день программа «Безопасный город» действует во всю. В день камеры фиксируют по 1500 тысячи нарушений ДТП, я так понимаю, эта цифра может дорасти и до 5000. По незаконным парковкам будет организован муниципальные контроль, нарушения будут отслеживаться» - заверил мэр.

Немало волнующих вопросов связано с транспортом, особенно с трамваем. Одной из наболевших тем стало его расписание.

«Сложно добраться куда-то после десяти вечера, трамваи уже не ходят», - жалуется народ.

И этот вопрос градоначальник согласился пересмотреть. По его словам, проблема здесь только одна – зарплата персонала.
Острой темой, набравшей наибольшее количество «лайков», стали цыгане, вернее их скопление у «Райта». Тагильчане сетуют на то, что ходить у торгового центра становится невозможно. О ситуации известно силовиками, но с мертвой точки вопрос не сдвигается.
Не смог помочь здесь и мэр. Решений на сегодняшний день нет.

«Ресурсов воздействия на эту ситуацию у города, кроме как жалоб и писем, нет. Они имеют право на землю, полученную еще от прошлой администрации, выселить мы их не можем, там уже идет вопрос о преследовании по национальному признаку».

В конце встречи Носов напомнил, что в июне состоятся общественные слушания, где будет рассмотрен вопрос по программе «Светлый город». На примете у мэра есть инвестор, готовый вложить 2,5 млрд в капитальный ремонт всего наружного освещения, длина контракта – 25 лет. В течение этого времени Тагил будет возвращать деньги, с учетом инфляции.

Агентство новостей «Между строк»