«МегаФон» повысил надежность сети и скорость мобильного интернета в Нижнем Тагиле

«МегаФон» повысил надежность сети и скорость мобильного интернета в Нижнем Тагиле

«МегаФон» объявляет о завершении первого этапа масштабных технических работ по улучшению качества связи в Свердловской области за первый квартал текущего года. В 35 населенных пунктах региона с начала года оператор повысил надежность сети и в 1,5 раза увеличил скорость мобильного интернета. Проведенные мероприятия также позволили сохранить устойчивый сигнал сотовой связи и высокое качество соединения при разговорах абонентов.
Только за первый квартал текущего года «МегаФон» запустил новые базовые станции в таких городах, как Алапаевск, Нижний Тагил, Асбест, Артемовский, Екатеринбург, Тавда, Ирбит, Краснотурьинск, Серов, Кушва, Качканар, Первоуральск, Верхняя Салда, Нижняя Тура, Карпинск. Также значительно улучшено качество связи в поселках Совхозный, Баранчинский, Рефтинский, Лобва, Верхнее Дуброво.
Кроме того, «МегаФон» провел плановые технические работы по расширению территории действия сети и улучшению качества предоставляемых услуг в Каменске-Уральском, Среднеуральске и Богдановиче, в поселках Алтынай, Верхняя Сысерть, Двуреченск, Карасьозерский, Кармак, Малобрусянское, Медный, Рассоха, Садовый, а также в селах Косулино, Новоисетское и Туринская Слобода.
«На постоянной основе мы ведем мониторинг обращений и пожеланий наших клиентов, регулярно проводим контроль качества связи и скорости мобильного интернета. Согласно последним замерам, средняя скорость передачи данных в сети 3в регионе составляет порядка 3,5 Мбит/с, а в сети 420 Mбит/с, что делает скачивание и размещение информации более быстрым и комфортным. В настоящее время на территории уверенного приема сети «МегаФон» проживает более 85% населения области, поэтому наши абоненты могут быть уверены, что в поездках по Свердловской области, они всегда будут на связи», – отметил руководитель по инфраструктуре Свердловского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон» Алексей Латыпов. 

Информация на правах рекламы