Медведев потребовал привести улицы городов в достойный вид за пять лет

Медведев потребовал привести улицы городов в достойный вид за пять лет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал за пять лет привести в достойный вид улицы российских городов. Для этого правительство готово запустить специальный проект, передаёт ТАСС.

Правительство рассмотрит возможность реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», благодаря которому надеется привести общественные места российских городов в порядок.

«Наша общая цель  за приблизительно пять лет в целом привести общественные пространства российских городов в достойный вид»,  заявил он на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Премьер отметил, что новый спецпроект будет рассматриваться в числе приоритетных. «Абсолютно любому человеку важно, как выглядит двор, в котором он живёт, территория вокруг многоквартирного дома, есть ли там нормальное освещение, зелень, клумбы, удобные скамейки, можно ли спокойно гулять, заниматься спортом или припарковать свой автомобиль»,  подчеркнул Медведев.

Глава правительства напомнил о решении увеличить расходы федерального бюджета на проект благоустройства городов с 5 до 20 млрд рублей. Еще 500 млн рублей будет направлено на благоустройство парков и скверов.

«Важно, чтобы сами жители могли влиять на выбор варианта благоустройства, давать обратную связь, контролировать качество работ»,  сказал Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что правительство сформирует рабочую группу по контролю за целевым использованием средств, направленных в 2017 году на приоритетные проекты, в сумме 177 млрд рублей. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Reuters