Медведев мог зайти на стенд Нижнего Тагила на Иннопроме

Медведев мог зайти на стенд Нижнего Тагила на Иннопроме

Премьер-министр Дмитрий Медведев, побывавший в среду на проходящей в Екатеринбурге выставке Иннопром-2014, всё-таки мог посетить стенд Нижнего Тагила. Напомним, тагильский павильон находится рядом с павильоном «Уралвагонзавода», где премьер-министр принимал участие в подписании соглашения между администрацией Екатеринбурга и госкорпорацией. Как заявил Сергей Носов, который по наблюдению наших корреспондентов выглядел расстроенным из-за того, что Медведев не посмотрел тагильский стенд, визита второго лица государства быть не могло.

«Это посещение не планировалось. У нас не было этого в программе, мы его не ждали», - заявил Сергей Носов.

Однако стало известно, что, даже несмотря отсутствие павильона Тагила в маршруте премьера, вероятность его посещения была, как никогда, высокая. Как пишет URA.ru, со ссылкой на сотрудника службы протокола, Дмитрий Медведев в этот раз кардинально изменил первоначальный маршрут и посещал все интересующие его объекты.

«Премьер был азартен и жаден до впечатлений: маршрут обхода просто рухнул», - рассказывает источник издания.   

Например, вне плана министр зашёл на стенд УГМК и стенд Свердловской области. Тем самым, можно предположить, что плохое настроение Сергея Носова имело под собой основания, и мэр, действительно, надеялся, что Медведев обратит внимание на проекты Нижнего Тагила, которые остро требуют финансирования.
Добавим, что маршрут премьер-министра по Иннопрому является не первый год темой кулуарной борьбы лоббистов различных политических и финансовых групп.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: 66.ru