Мединский назвал выбранную для Серебренникова меру пресечения гуманной

Мединский назвал выбранную для Серебренникова меру пресечения гуманной

Министр культуры Владимир Мединский подчеркнул, что избранная в отношении режиссёра Кирилла Серебренникова мера пресечения является самой гуманной из возможных, и отметил, что документы, которые «Седьмая студия» сдавала в Минкультуры, «были низкого качества», пишет «Интерфакс».

«Вопрос соразмерен или не соразмерен [арест – тяжести преступления] надо задавать суду. Серебренников системно получал государственную поддержку. Документы, которые АНО "Седьмая студия" сдавала в Министерство культуры, были крайне низкого качества», – заявил министр в эфире телеканала «Дождь».

Мединский заметил, что эта документация привлекла внимание сначала налоговых органов, а потом, «как это бывает, налоговые органы передали их в правоохранительные органы».

«Там серьёзные финансовые правонарушения. В рамках действующего законодательства мера пресечения, которая принята к Кириллу Серебренникову, выбрана самая гуманная из возможных мер пресечения», – уверен министр.

Глава Минкульта также назвал сложившуюся ситуацию с Серебренниковым неприятной.

«А так ситуация очень неприятная. Он получал гранты от Министерства культуры, у нас постоянно наших сотрудников вызывают по этому поводу на какие-то опоросы, показания они дают». Театр всегда получал существенную госдотацию. При Капкове [экс-руководитель департамента культуры Москвы] получил большие деньги на реконструкцию и перестройку всего театра и продолжает получать существенную госдотацию», – добавил министр.

Вместе с тем Мединский выразил уверенность, что театру не грозит закрытие.

Напомним, режиссёр Кирилл Серебренников проходит обвиняемым по делу «Седьмой студии» и находится под домашним арестом. Кроме Серебренникова, фигурантами дела о мошенничестве в «Седьмой студии» проходят экс-гендиректор Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Радио Свобода»