МЧС: На Урал идёт аномальная жара

МЧС: На Урал идёт аномальная жара

В конце июня практически на всей территории Урала, Сибири и Дальнего Востока синоптики прогнозируют аномально жаркую погоду, сообщает Сибирский региональный центр МЧС России. Как уточняют синоптики, в Свердловской области к выходным столбик термометра днём будет подниматься до отметки 28 градусов. В связи с погодными условиями спасатели вводят особый режим при обращении с огнём.

«В муниципалитетах должно быть не просто ограничение пребывания людей в лесах. С населением должна вестись систематическая профилактическая и разъяснительная работа. Каждый гражданин должен понимать, что, нарушая требования пожарной безопасности, он в первую очередь подвергает опасности благополучие и здоровье других людей», — отметили в Сибирском региональном центре МЧС России.

В первой половине недели в Свердловской области прошли сильные дожди. В Нижнем Тагиле из-за непогоды городским властям даже пришлось проводить экстренное совещание. В середине рабочей недели синоптики прогнозируют тёплую погоду, однако вероятность дождей сохраняется. С четверга, 22 июня, температура в регионе начнёт повышаться.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: DPA