Мать шестерых детей с опытом в благотворительности и «хорошими» контактами с администрацией Путина. Анну Кузнецову утвердили в должности детского омбудсмена

Мать шестерых детей с опытом в благотворительности и «хорошими» контактами с администрацией Путина. Анну Кузнецову утвердили в должности детского омбудсмена

Президент России Владимир Путин назначил Анну Кузнецову уполномоченным по правам ребёнка в стране, передаёт подтверждение кремлёвского пресс-секретаря Дмитрия Пескова РИА Новости. Новому омбудсмену 34 года, она мать шестерых детей, президент благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», руководитель Ассоциации организаций по защите семьи, глава пензенского исполкома ОНФ.

«У Кузнецовой хорошие контакты и с правозащитниками, и с Общественной палатой, и с администрацией президента,  пишет со ссылкой на источники в администрации президента РБК.  В этом году её “Покров” стал одним из операторов президентских грантов для поддержки НКО, он должен распределить за год 420 миллионов рублей. Весной Кузнецова выиграла праймериз “Единой России” в Пензенской области».

На новой должности Кузнецова сменила Павла Астахова, который был отправлен в отставку. Сам Астахов сообщил о своей отставке ещё 1 июля. В Кремле и среди общественности к нему накопилось много претензий. Он часто отдыхал за границей, подозревался в махинациях, которые совершались через фирму его 28-летнего сына Антона, и не всегда следил за своей речью. Во время общения с выжившими во время шторма на Сямозере детьми чиновник спросил: «Ну что, как поплавали?» За это, признался Астахов, ему «реально серьёзно влетело от президента Владимира Путина».

Агентство новостей «Между строк»