Мандат Антона Гусева в тагильской гордуме достался екатеринбуржцу Кириллу Романову

Мандат Антона Гусева в тагильской гордуме достался екатеринбуржцу Кириллу Романову

В свердловском региональном отделении ЛДПР решили, кто получит мандат его координатора Антона Гусева в Нижнетагильской гордуме седьмого созыва. Представлять интересы партии в НТГД в ближайшие пять лет будет 34-летний инженер ООО «УК «Созвездие» житель Екатеринбурга Кирилл Романов. Его кандидатуру одобрил Высший совет ЛДПР в Москве, сообщил АН «Между строк» Гусев. Оперативный комментарий Кирилла Романова получить не удалось, он не отвечал на звонки.

Кирилл Романов участвовал в выборах в свердловское Заксобрание по Дзержинскому одномандатному округу № 9 в 2016 году и в Нижнетагильскую гордуму по округу № 3, но безрезультатно. По итогам выборов 10 сентября 2017 года он получил 847 голосов избирателей, уступив адвокату, депутату НТГД Вадиму Раудштейну от «Единой России» (6360 голосов) и энергетику УВЗ Никите Иванову от КПРФ (1740 голосов). Между тем в Екатеринбурге Романова считают ценным кадром, там он координирует работу местного отделения ЛДПР.

«Он достаточно часто приезжает в Нижний Тагил, ведёт здесь приём граждан и знаком с проблемами тагильчан, говорит Ильдар Раинбаков, который также участвовал в выборах в НТГД в этом году. Мы с ним не раз вели совместную работу. И я рад, конечно, что именно он получил этот депутатский мандат. Он является координатором екатеринбургского отделения ЛДПР, имеет большой опыт партийной работы. Насколько он его проявит здесь, при работе в тагильской гордуме, давайте дальше вместе посмотрим».

Согласно официальным данным, в 2016 году Кирилл Романов заработал в УК «Созвездие» 787,4 тысячи рублей. В его собственности имеется квартира в 78,6 «квадратов» и Range Rover.

Напомним, по итогам выборов 10 сентября либерал-демократы получили в Нижнетагильской гордуме одно место. Его занял первый номер в общемуниципальном партсписке — координатор свердловского регионального отделения ЛДПР Антон Гусев. В середине октября либерал-демократ отказался от мандата депутата НТГД. Свой поступок он объяснил большой занятостью, в том числе в связи с подготовкой к выборам в Екатеринбургскую думу. Гусев отметил, что Кирилл Романов сможет достойно представлять интересы партии в тагильской гордуме, а в выборах в думу Екатеринбурга в следующем году участвовать не будет.