Малайзия внесла резолюцию по «Боингу» в Совбез ООН

Малайзия внесла резолюцию по «Боингу» в Совбез ООН

Представители Малайзии в ООН внесли проект резолюции о создании международного трибунала для расследования аварии «Боинга» над Украиной. Дата рассмотрения пока неизвестна, сообщил пресс-секретарь постоянного представительства РФ при организации Алексей Зайцев, пишет РИА «Новости».

Также дипломат добавил, что позиция России по этому вопросу не изменилась – Москва против трибунала. Ранее об этом говорил постпред России при ООН Виталий Чуркин. По его словам цель Малайзии не в поиске виновных в авиакатастрофе, а в «попытке организовать грандиозное политическое шоу».

Ранее представители Малайзии при международной организации распространили сообщение, что собираются настаивать на созыве международного трибунала для расследования крушения «Боинга» над Украиной.

Катастрофа с «Боингом» малазийской авиакомпании произошла 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек. Самолёт рухнул над Донецкой областью. Украинские власти сразу же обвинили в аварии ополченцев Донбасса. В Киеве заявили, что воздушное судно было сбито сепаратистами из российского зенитного комплекса «Бук».

Агентство новостей «Между строк»