Майкл Джексон, бен Ладен и оскаровское селфи. Twitter отмечает 10-летие

Майкл Джексон, бен Ладен и оскаровское селфи. Twitter отмечает 10-летие

Интернет-сервис Twitter празднует десятый день рождения. Днём основания проекта считается 21 марта 2006 года, когда его создатель Джек Дорси опубликовал первый пост: «Just setting up my twitter» («Только что установил твиттер»). Эта запись, по версии RussiaToday, стала одной из самых значимых в истории сервиса. Сейчас аудитория твиттера достигает 320 миллионов человек в месяц.

Также в рейтинг RT вошла новость о смерти Майкла Джексона в 2009 году. Это событие вызвало массу записей – 5 тысяч в минуту. Сервис не выдержал и перестал работать.

Одним из самых популярных постов стала фотография с церемонии вручения «Оскара» - совместное селфи знаменитых актёров Брэдли Купера, Брэда Питта, Мэрил Стрип, Джулии Робертс, Дженнифер Лоуренс, Кевина Спейси, Джареда Лето и Анджелины Джоли.

Ещё один популярный пост, вошедший в историю сервиса, был создан в 2011 году -  житель Пакистана Сохаиб Атхар, живший по соседству с резиденцией Усамы бен Ладена, провёл текстовую онлайн-трансляцию операции США по захвату и устранению террориста.

На официальном аккаунте «Твиттера» в честь юбилея опубликовано видео с событиями за последние 10 лет, сопровождёнными множеством записей и постов на сервисе.

Агентство новостей «Между строк»