Майдан остаётся у власти, но без «Правого сектора»

Майдан остаётся у власти, но без «Правого сектора»

По результатам прошедших на Украине парламентских выборов, 90% мандатов получили политические силы, поддержавшие последний Майдан. Больше всех голосов набрал «Блок Петра Порошенко».
По данным экзитпола «Рада-2014», партия действующего президента набрала 23%, «Народный фронт» Яценюка получил 21,3%, а объединение «Самопомощь» Анатолия Садового – 13,2%.
По данным ЦИК Украины, явка на избирательные участки составила чуть больше 40%, причём, западные регионы голосовали активней восточных.

«Один из самых низких результатов за всю историю выборов в Одесской области», - цитирует комментарий кандидата в депутаты Николая Скорика «РБК».

Жители Крыма, а также Донецкой и Луганской народных республик вообще не принимали участия в голосовании.
По информации украинского ЦИК, выборы в целом прошли без фальсификаций.

«Есть немногочисленные нарушения, но их в разы меньше, чем на очередных выборах, и в целом они не портят позитивной картины проведения голосования и выборов в целом», - заверила зампредседателя ведомства Жанна Усенко-Чёрная.

По всей видимости, не проходят в парламент Коммунистическая партия и «Правый сектор», которые набрали приблизительно 3,9% и 1% голосов, передаёт «Укринформ».
Во время выборов также стало известно, что Порошенко и Яценюк намерены сформировать парламентскую коалицию. Об этом заявил глава украинского правительства после встречи c президентом.

«Только что я имел встречу с президентом Украины, и мы будем в кратчайшие сроки формировать коалицию для того, чтобы новое правительство, новый парламент быстро и эффективно проводил реформы, которые необходимы для страны», - цитирует РИА «Новости» премьера Украины.

Агентство новостей «Между строк»