Люстру Драматического театра сняли на ремонт

Люстру Драматического театра сняли на ремонт

Легендарная люстра Драматического театра уехала на восстановление. Одно из главных украшений зрительного зала было передано в руки тагильским литейщикам, которые займутся её обновлением.

Как сказал технолог Александр Тюрин, ремонтировать люстру будут несколько человек. Предстоит восстановить хрустальные бусины, многие из которых были утеряны, проволочные соединения, а также бронзовые детали.

Хрустальная люстра весом 1,5 тонн украшала здание Драматического театра с момента его открытия. За эти годы она ни разу не ремонтировалась, освещая зрительный зал 220 лампочками. Как пояснила руководитель литературной части Ольга Черепова, у люстры имеются повреждения, а хрусталики, выпавшие из общего ожерелья, многие актеры хранят как сувениры.

«Эта люстра видела все спектакли на нашей сцене! Она знает всех наших зрителей! Лет 15 назад она даже была ведущей на праздновании нашего юбилея. Тогда люстра разговаривала голосом артистки Ирины Вакуленко. А ещё у нас есть замечательная традиция, когда мы опускаем люстру для помывки, на её фоне фотографируются молодые актёры и студенты колледжа искусств».

Вывозить люстру из театра будут в разобранном виде. Вернется в зрительный зал она только через год.

Агентство новостей «Между строк»