Любовь по принуждению. Чеченцев сгоняли на митинг в честь дня рождения Путина

Любовь по принуждению. Чеченцев сгоняли на митинг в честь дня рождения Путина

По заявлению некоторых участников митинга, который прошёл в Грозном в честь дня рождения президента Путина, их принуждали в нём участвовать.
Участники мероприятия получали футболки с изображениями Путина, Ахмата и Рамзана Кадыровых, несли их портреты, флаги России и Чечни и скандировали «Россия! Путин!».
Как говорят некоторые участники шествия, для того, чтобы обеспечить необходимую массовость, в тот день отменили занятия в школах, не работали бюджетные организации и министерства.

«7 октября утром после выходных по случаю Курбан-Байрама я пришла на работу, и мне сказали, что всем нужно будет принять участие в митинге по случаю дня рождения Путина. Причем участвовать должны все, начиная от руководителей отделов и заканчивая рядовыми работниками», - цитирует сотрудницу одного из республиканских ведомств newsru.com.

Студентам отменили занятия, посадили в автобусы и отвезли на площадь, где раздали флаги и футболки. За явку студентов отвечали преподаватели и старосты групп, а отсутствующим угрожали проблемами в вузе.

«Нас сразу предупредили, что если кто попробует увильнуть от участия в шествии, то ему не стоит рассчитывать на допуск к экзаменам и зачётам, поэтому и пришлось поучаствовать в этой массовке. Нас всегда привлекают к таким мероприятиям, и каждый раз это делается принудительно», - рассказал студент одного из вузов Грозного.

По сообщениям МВД Чечни, праздничное мероприятие прошло без происшествий.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: ridus.ru