«Лукойл» отказался участвовать в приватизации «Роснефти»

«Лукойл» отказался участвовать в приватизации «Роснефти»

Крупнейшая частная нефтяная компания России «Лукойл» не заинтересована участвовать в приватизации 19,5% «Роснефти», сообщает РБК со ссылкой на вице-президента и совладельца организации Леонида Федуна. Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что президент Владимир Путин во время открытия месторождения им. Филановского в Астрахани лично предложил главе и крупнейшему акционеру «Лукойла» Вагиту Алекперову купить акции «Роснефти».

«Для нас никакого экономического смысла нет», — сказал Леонид Федун, отвечая на вопрос об участии в приватизации 19,5% «Роснефти», которые должны быть проданы до конца года (цитата по Reuters).

Акции «Роснефти», по словам Федуна, до пятого декабря будут выкуплены «Роснефтегазом» (уже владеет 69,5% «Роснефти»), так как «директива правительства вышла и по ней всё понятно». Согласно документу, минимальная цена для продажи этого пакета составит примерно 711 миллиардов рублей. При этом распоряжением не предусмотрен выкуп акций самой «Роснефтью».

Ранее компания «Лукойл» планировала принять участие в приватизации «Башнефти», однако она в итоге по решению правительства была отдана «Роснефти». После покупки «Роснефтью» в московском офисе «Башнефти» начались обыски.

Агентство новостей «Между строк»