Ложный теракт на железнодорожном вокзале

Ложный теракт на железнодорожном вокзале

Ровно в час дня в отделение МВДНижнего Тагила поступила информация о возможном теракте на вокзале. На место вэкстренном порядке выехали: скорая, полиция и пожарная. Здание вокзала былооцеплено, а люди эвакуированы. Тревога оказалась ложной. Как сообщили в МВД,виной стала подозрительная находка, оставленная молодыми людьми в кафе «ЧикенХаус».
«В подозрительном пакете было обнаружено зарядное устройство оттелефона. После сообщения о странной находке, в срочном порядке прошлаэвакуация людей, а на место обнаружения выехали взрывотехники, милиция, скораяпомощь и пожарные», - пояснил ситуацию заместитель начальника линейногоотдела Виталий Шаров.
Похожая ситуация произошла исегодня в Москве. На Красной площади были эвакуированы люди, виной стала чернаясумка с сувенирами, обнаруженная  уСпасской башни. Кладь оставила 30-летняя женщина, страдающая психическимрасстройством.
В связи с трагическими событиямив Волгограде, на территории страны усилены меры обеспечения безопасности. Полпредв УрФО Игорь Холманских провел специальное совещание с руководителями всехправоохранительных органов.
Совещание по усилениюбезопасности прошло и в УВД Нижнего Тагила. По словам Виталия Шарова в городеувеличены наряды по охране населения на 50%.

Агентствоновостей «Между строк»