Ловкость рук и никакого мошенничества (ВИДЕО)

Ловкость рук и никакого мошенничества  (ВИДЕО)

В среду зрители двух федеральных телеканалов – НТВ и Россия-1 – могли видеть два сенсационных сюжета о беспорядках в украинском городе Николаев. В первом рассказывалось о немецком наемнике, который в 1992 году уехал из Украины в Германию, а теперь вернулся, чтобы спонсировать украинских радикалов. Признания Андрея Петхова (так его представили на НТВ) названы эксклюзивным интервью о том, как радикалы стремятся покалечить как можно больше мирных митингующих.
Второй сюжет, вышедший в новостной программе телеканала Россия-1 через час после сюжета НТВ, поведал историю с другой стороны баррикад. О пострадавшем жителе Николаева, выразившем свое недовольство новыми властями Киева и подвергшемся за это атаке националистов. Его зовут Андрей Петков и он подозрительно похож на украинского немца с НТВ.
То, что немецкий наемник и пострадавший николаевец – это один и тот же человек, не вызывает сомнений. На обоих видео он появляется в одной и той же одежде, с повязкой на носу, и даже имена у него почти одинаковые.
Новость о многоликом Андрее уже успела взорвать интернет. Пользователи наперебой обсуждают, где еще они могли видеть этого человека. Оказалось, он засветился еще на одном телеканале. Независимое телевидение Севастополя представило его теперь уже как коренного николаевца, ныне живущего в Германии, детского хирурга с большим сердцем, привезшего в родной город деньги на поддержку митингующих жителей.

Агентство новостей «Между строк»