Лишённые лицензий татарские банки уволят 3 тысячи сотрудников

Лишённые лицензий татарские банки уволят 3 тысячи сотрудников

Работники Татфондбанка, лишившегося лицензии и признанного банкротом, начали получать уведомления о предстоящем увольнении, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на одного из сотрудников кредитного учреждения.

«Сотрудники начали получать уведомления с 11 апреля. Последним рабочим днём значится 30 июня»,  сказал собеседник агентства.

В Интехбанке, который был партнёром Татфондбанка, лишился лицензии и признан банкротом, также должны начаться процедуры по увольнению персонала.

Согласно отчётам банков за четвёртый квартал 2016 года, средняя численность работников Татфондбанка на 1 января 2017 года составляла 2,548 тысяч человек, Интехбанка  460 человек.

Ранее сообщалось, что арбитражный суд Татарстана по искам Центробанка признал банкротами Татфондбанк и Интехбанк. У обеих кредитных организацией Банк России 3 марта отозвал лицензию.

Татфондбанк, входивший в топ-50 российских банков по размеру активов, заявил о проблемах в декабре 2016 года, ввёл ограничения на снятие наличных в банкоматах и выдачу вкладов населению, закрыл часть отделений и приостановил расчётно-кассовое обслуживание клиентов. После этого ЦБ ввёл мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца. Спустя неделю мораторий был введён в Интехбанке.

В Министерстве труда, занятости и социальной защиты Татарстана не ответили на запрос, поступали ли в органы госвласти уведомления от банков об увольнении персонала, а также какое количество работников планируется уволить и в какие сроки.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Татар-информ»