Лимит на беспошлинные покупки заграницей через интернет – 500 евро

Лимит на беспошлинные покупки заграницей через интернет – 500 евро

Зарубежные интернет-покупки, стоимостью более 500 евро, будут облагаться таможенной пошлиной. Покупатели, заказывающие в иностранных онлайн-магазинах на сумму до 500 евро, будут освобождены от уплаты дополнительных сборов, заявил «Российской газете» глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Если посмотреть график интернет-покупок, то видно, что на посылки стоимостью свыше 500 евро, а это 2% всех отправлений, приходится примерно 30% стоимостного объёма. Считается, что бизнес начинается за этой гранью. И совершенно непонятно, почему он должен быть освобождён от таможенных пошлин, если получает товары из-за границы по почте. А посылки стоимостью до 500 евро – это, как правило, потребление домашних хозяйств, люди покупают для себя, и такие посылки дополнительно облагаться не будут», – пояснил чиновник.

По расчётам министерства, покупки на сумму более 500 евро россияне совершают исключительно с целью дальнейшей перепродажи, а те, кто укладывается в «лимит», приобретают товары для личного пользования. Уже с 1 января 2015 года любители по-крупному «шопиться» в заграничных онлайн-магазинах вынуждены будут оплачивать 30% от таможенной стоимости товаров.

Агентство новостей «Между строк»