Лидером единороссов в свердловском Заксобрании стала тагильчанка

Лидером единороссов в свердловском Заксобрании стала тагильчанка

Главой фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Свердловской области стала Елена Чечунова. Решение было принято на партийном собрании единогласно, сообщает Znak.com.

«Сегодня фракция "Единая Россия" в Законодательном Собрании значительно укрепилась – у нас 36 депутатов, – цитирует Чечунову пресс-служба ЕР. – Это большинство, которое способно решать любые задачи. Среди моих коллег – серьёзные промышленники, представители сферы образования, врачи, ветераны боевых действий, активисты профсоюзного движения, люди с большим опытом управления и знанием особенностей муниципалитетов. Таким образом, депутаты нашей фракции полноценно представляют интересы всех категорий жителей, и через программу "Сила Урала" мы будем эти интересы отстаивать».

Елена Чечунова занимала второе место в первоуральской территориальной группе на выборах в Заксобрание, но глава региона Евгений Куйвашев отказался от своего мандата в её пользу.

Напомним, с 1989 по 2006 год Чечунова работала в администрации Нижнего Тагила, где несколько лет возглавляла комитет по экономике и ценовой политике. С 2006 года Чечунова является депутатом свердловской Областной думы (позже – Заксобрания), в 2010-2011 годах была спикером регионального парламента. В прошлом созыве Заксобрания тагильчанка также возглавляла фракцию «Единая Россия».

Агентство новостей «Между строк»