Лидер справедливороссов Сергей Миронов десантировался в Нижнем Тагиле и провёл личный приём в Центре защиты прав граждан

Лидер справедливороссов Сергей Миронов десантировался в Нижнем Тагиле и провёл личный приём в Центре защиты прав граждан

Лидер одной из крупнейших партий России, справедливоросс Сергей Миронов сегодня, 9 июня, лично пообщался с тагильчанами в Центре защиты прав граждан. Бывшие солдаты ВДВ, которые вместе с воспитанниками патриотического клуба «Гранит» приветствовали известного политика у входа в Центр, вручили Миронову, как собрату по службе в армии, нож-разведчик. Депутат Государственной думы отметил, что в Нижний Тагил ему было особенно приятно приехать, так как именно здесь, по его мнению, находится сердце Свердловской области, а на тагильчанах держится не только оборонная промышленность и дух патриотизма, но и вся Россия. Во второй по величине город области известный эсер прибыл, чтобы лично проконтролировать работу Центра защиты прав граждан на улице Победы, 22.

«Это новая постоянная форма работы с населением, – отметил Сергей Миронов. – Наша партия выстраивает то, что сегодня разрушено, настоящую систему самоорганизации, самоуправления граждан, которая будет влиять на власть и принимаемые ею решения. Пусть даже сначала это будут управляющие компании и чиновники на местах. Сегодня граждане нашей страны умелыми действиями и партии власти, и многих чиновников пока отодвинуты от какого-либо влияния на власть. Никто никогда с людьми не советуется при принятии решений. Да и люди сейчас сами, увы, не знают всех законов и прав. Поэтому и дурят наш народ, как хотят, и правительство, и управляющие компании. Мы же несём просветительскую функцию, помогаем людям разобраться в проблемах и учим их самим отстаивать свои права».

Жители посёлка Сокол приехали сегодня на встречу с Сергеем Мироновым, чтобы лично поблагодарить его за создание Центра защиты прав граждан в Нижнем Тагиле. После организации сотрудниками Центра массового сбора подписей и обращения в тагильскую мэрию сельчанам, наконец, откачали нечистоты из подвалов домов, а также запланировали строительство насосной станции за 95 млн рублей.

«У нас возникла такая ситуация, как отсутствие канализационного коллектора. Этой весной дома затопило сточными водами, первые этажи стали гнить, дети стали задыхаться, болеть. Ваши сотрудники подняли этот вопрос, и на 2017 год смета была составлена», – рассказала сельчанка Елена Ливонюк.

Елена также попросила у Сергея Миронова автограф для своей 17-летней дочери, которая, по словам матери, вдохновлена работой и творчеством известного российского политика.

Иеромонах Даниил Колногоров рассказал Сергею Миронову о том, что тагильские депутаты-справедливороссы помогли ускорить процесс передачи приходу Николая Чудотворца одноэтажного здания на улице Ленина, 2а – бывшей трапезной Входо-Иерусалимского собора. Соответствующие документы были переданы Даниилу Колногорову 7 июня. Первую службу православные планируют провести в церкви уже в конце июля 2016 года. Правда, полуразрушенное здание ещё нужно восстановить. Сергей Миронов обещал священнослужителю помочь пролоббировать выделение денег на это благое дело.

О проблеме намеренной ликвидации высшего образования в Нижнем Тагиле и дефиците высокообразованных специалистов государственному деятелю поведал директор филиала Уральского института экономики, управления и права Игорь Калашников. Тагильчанин попросил у федерального парламентария поддержки в сохранении образовательного учреждения, которое постоянно пытаются вывести из структуры Уральского института и лишить лицензии. Сергей Миронов пообещал, что сделает всё возможное для сохранения местного вуза.

«С образованием сейчас та же проблема, что и с системой здравоохранения, у нас оптимизация идёт по всем фронтам. А почему так происходит? Просто чиновники сами сидят в Москве, принимают решения, а как реально обстоят дела, что на местах происходит, в разных городах, не понимают», – подчеркнул Сергей Миронов.

Обещал Миронов помочь и тагильским дальнобойщикам, которые уже несколько месяцев пытаются получить долг по зарплате у транспортной компании ООО «Омега». Депутат Госдумы сам напишет директору «Омеги» Евгению Рутковскому письмо с просьбой выплатить деньги водителям. 

Центр защиты прав граждан на Победы, 22 был официально открыт в марте 2016 года депутатом Госдумы, лидером уральских справедливороссов Александром Бурковым. За три месяца за помощью и поддержкой в Центр обратились более 4000 тагильчан. 

«Если оценивать качество работы сотрудников тагильского Центра защиты прав граждан, можно сказать, что уровень очень сильный, на 5 баллов, и это заслуга, в первую очередь, самих тагильчан, которые работают в этом Центре. Надо учитывать наш уральский характер – принцип доводить всё до конца. И мы видим показатели. Людям помогают не только в сфере ЖКХ. Здесь борются с незаконными увольнениями, невыплатами заработной платы, также помогают решить вопросы с обеспечением жильём. Недавно, например, мы помогли многодетной маме. Администрация города наконец-то выдала ей сертификат на получение жилья», – рассказал Александр Бурков.

Сегодня Центры защиты прав граждан «Справедливой России» открыты в 75 регионах России. В приёмных Центров побывали уже почти полтора миллиона жителей страны. Из 100% обращений более 80% связаны с массовыми нарушениями коммунальных прав. Это просьбы о защите от поборов, незаконно завышенных тарифов, захвата общедомового имущества и других нарушений прав со стороны управляющих компаний.

Агентство новостей «Между строк»