Лидер эсеров Сергей Миронов назвал Путина большим счастьем для России

Лидер эсеров Сергей Миронов назвал Путина большим счастьем для России

Лидер справедливороссов Сергей Миронов, который во время президентской кампании 2012 года заявлял о том, что «Путин ведёт страну не туда», сегодня готов отказаться от сказанных слов. По словам политика, громкая фраза была произнесена лишь в рамках избирательной кампании, когда ему необходимо было критиковать своих оппонентов. На самом же деле Миронов считает, что Путин – это большое счастье для России, в 90-е страна шла к развалу, и только с приходом Владимира Путина ситуация изменилась в лучшую сторону.

«Если бы был другой человек, нас бы дербанили, как хотели. А Путин взял курс на суверенитет и независимую позицию России, – заявил Сергей Миронов в интервью журналисту «Газеты.Ru». – Я Владимира Путина знаю с 1996 года. Поверьте мне, этот человек ничего не боится. Если бы он боялся, то сидел бы сейчас и подписывал бумажки под визой Барака Обамы. И никогда бы не вернул Крым. Никогда».

К правительству России у Сергея Миронова совсем иное отношение. Ведомство, по мнению политика, профнепригодно и должно претерпеть кадровые изменения. Главный эсер предполагает, что сигналом для Владимира Путина к началу перестановок станут результаты выборов в Госдуму 18 сентября, где «Единая Россия» по количеству прошедших одномандатников сильно «просядет».

«Дело в том, что у них нет одномандатников. Это миф и блеф, что административным ресурсом можно принудить голосовать за одномандатников. Голосуют за личности. А личностей в “Единой России”, мягко говоря, маловато. И они утратили полностью нюх. Привыкли за спиной Путина или ещё кого-нибудь проходить в Госдуму по спискам, ничего не делая, ни за что не отвечая. Но сейчас придётся отвечать. У нас для кандидатов от ЕР заготовлены вопросы, начиная от капитального ремонта и заканчивая индексацией пенсий. Всё, “Единая Россия”, привет тебе горячий! Помяните моё слово, самые главные сюрпризы будут в одномандатных округах, где известные политики станут пролетать, как фанера над Парижем. И будут избираться люди, очень непривычные для чиновничьих глаз», – отметил Миронов.

«Справедливая Россия» планирует выставить кандидатов в Госдуму во всех 225 округах и занять на выборах место не ниже второго. По мнению Миронова, наиболее сильными одномандатниками от партии являются депутаты Федерального парламента – Гартунг, Бурков, Грешневиков, Аксаков, Хованская, Драпеко, Нилов, Сердюк и Тумусов. Также партия планирует выдвинуть осенью много новых кандидатов, в том числе и беспартийных. Выборы в этом году, верит лидер справедливороссов, будут на порядок прозрачнее и честнее, чем те, что были в 2011 году. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Газета.Ru»