Лицензии лишился Капиталбанк

Лицензии лишился Капиталбанк

Центробанк отозвал лицензию у ростовского ОАО АКБ «Капиталбанк». Решение принято регулятором в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Также существовала реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков, сообщается на сайте ЦБ.

«ОАО АКБ "Капиталбанк" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства)», — говорится в сообщении.

Согласно данным отчетности, по величине активов Капиталбанк занимал 364-е место в банковской системе Российской Федерации. В банке назначена временная администрация.

Также Банк России отозвал лицензию у московского банка «Универсальные финансы».

В начале прошлой недели ЦБ РФ лишил лицензии один из старейших банков страны - «Интеркоммерц», занимавший 64-е место по активам в России и имевший филиалы во многих городах страны.

По прогнозу главы Сбербанка Германа Грефа, в 2016 году лицензий могут лишиться порядка 10% российских банков.

Агентство новостей «Между строк»