Летом 2021 года улица Газетная в Нижнем Тагиле станет двухсторонней

Летом 2021 года улица Газетная в Нижнем Тагиле станет двухсторонней

В мэрии Нижнего Тагила сегодня обсудили ремонт улицы Карла Маркса, который запланирован на лето 2021 года. На время дорожных работ, чтобы избежать транспортного коллапса в центре города, чиновники планируют открыть двухстороннее движение по улице Газетной, сообщает «Тагильский рабочий».

Улицу Карла Маркса приведут в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Строителям предстоит заменить около двух километров дорожного полотна, а также теплосети на одном из участков. В мэрии обещают не оставлять жителей соседних домов без горячей воды она пойдёт по резервной ветке.

К работам дорожники планируют приступить в июне. Начнут с перекрёстка Карла-Маркса Октябрьской Революции. Сетевики зайдут на объект в середине мая, после окончания отопительного сезона. К 15 октября дорога должна быть сдана в эксплуатацию, рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

  • В 2021 году в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют около 350 тысяч кв. метров дорожного полотна на 14 улицах. На все работы будет выделено 606 млн рублей.
  • В 2020 году в городе в рамках БКАД отремонтировали 28 дорог.  
  • В течение 6 лет в Нижнем Тагиле планируют привести в порядок 116,8 км дорог. Общая стоимость работ составит 3,6 млрд рублей.