Летний рейд по нелегалам

Летний рейд по нелегалам

За две августовских недели оперативно-профилактической операции «Нелегальный мигрант», проходившей на территории Свердловской области, органы полиции выявили 1849 нарушений миграционного законодательства. В денежном эквиваленте это составило 1 783 млн рублей штрафов. Всего с 12 по 28 августа проверили более 8 тысяч иностранных граждан.
Особенно часто полиция наведывалась к работодателям, потенциально принимающим на службу нелегалов. В общей слоности было проверено 3 тысячи работодателей.
— По итогам операции выявлено 795 нарушений режима пребывания мигрантов на территории Российской Федерации, 407 случаев незаконного привлечения иностранцев к трудовой деятельности и 647 иных правонарушений, — рассказал начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции ГУ МВД России по Свердловской области Станислав Колесник.
После августовского рейда с территории РФ выдворят 265 нелегальных мигрантов. На данный момент на родину уже отправлены только 38 из них. Как поясняют в Роспотребнадзоре, зачастую решения о депортации нелегалов принимаются из-за выявления у них инфекционных заболеваний, самое распространенное из которых туберкулез.