Леонида Волкова задержали через четыре часа после освобождения

Леонида Волкова задержали через четыре часа после освобождения

Полиция задержала главу предвыборной кампании Навального Леонида Волкова через несколько часов после того, как его отпустили из-под административного ареста, написал в Twitter глава ФБК Роман Рубанов.

«Леонид Волков опять задержан и доставлен в ОВД Преображенское. Причина задержания неизвестна»,  заявил глава ФБК.

Позже Рубанов уточнил, что на Волкова составили протокол за организацию акции 7 октября. 

По словам юриста Фонда Ивана Жданова, Волкова задержали после того, как суд признал решение о его аресте на 20 суток незаконным.

«Даже Мосгорсуд указал на беспредел в отношении Волкова. Нет, всё равно задерживают. Не могут человека задерживать более чем на 48 часов без решения суда. Срок незаконного задержания Леонида пошёл на 5-е сутки теперь», — написал Жданов.

Напомним, 2 октября Симоновский суд Москвы принял решение об аресте Волкова на 20 суток из-за повторного нарушения правил проведения митинга. Он своей вины не признал. 5 октября, спустя три дня после начала срока ареста, его отпустили. По словам самого Волкова, после освобождения он находился в суде. В тот же день, 2 октября, Симоновский суд Москвы принял решение об аресте Алексея Навального на 20 суток. Его обвинили в призывах к несогласованной акции протеста. Оппозиционера задержали в Москве перед тем, как он должен был отправиться в Нижний Новгород на встречу со своими сторонниками.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Радио Свобода»