ЛДПР утвердила список кандидатов в свердловское Заксобрание

ЛДПР утвердила список кандидатов в свердловское Заксобрание

Свердловские либерал-демократы на региональной партийной конференции утвердили списки в Заксобрание. Общеобластную группу ЛДПР возглавил лидер партии Владимир Жириновский. На втором месте – координатор реготделения Данил Шилков, пишет Ura.ru.

«В общеобластной тройке два человека, потому что было решено дать равный шанс всем руководителям групп попасть в Заксобрание. Тот, кто на выборах сработает лучше остальных, объективно получит мандат, от которого откажется Владимир Вольфович Жириновский, и станет депутатом Заксобрания. Стимул, мы считаем, самый лучший, чтобы достичь высокого результата, который и заслуживает наша партия», – сказал Шилков, добавив, что на выборах 18 сентября 2016 года партия рассчитывает получить 4-5 мандатов в областном парламенте.

В списке кандидатов есть действующие депутаты Заксобрания – Михаил Зубарев (возглавит Асбестовскую территориальную группу), Игорь Торощин (лидер Ирбитской группы) и Денис Сизов (возглавит Кировградскую тергруппу). Верх-Исетскую группу возглавит руководитель фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов.

По Дзержинскому одномандатному округу в Нижнем Тагиле пойдёт Кирилл Романов, по Ленинскому – Ирина Демидова, по Тагилстроевскому – Павел Давлетшин. В Алапаевском одномандатном округе утверждён Александр Коркин, в Верх-Исетском – Андрей Кабанов, в Ирбитском– Игорь Торощин, в Кировоградском – Денис Сизов, в Красноуфимском – Антон Безденежных, в Первоуральском – Александр Панасенко, в Ревдинском – Даниэль Марголис, в Серовском – Павел Мякишев.

Напомним, ранее руководство ЛДПР выдвинуло кандидатов в депутаты Госдумы РФ по одномандатным округам. В Нижнетагильском одномандатном округе № 171 за мандат поборется 31-летний коммерческий директор ООО «ТД Элита», помощник депутата Заксобрания от ЛДПР Игоря Торощина – Ильдар Раинбаков.

Накануне и свердловские единороссы утвердили ранее согласованный список кандидатов в региональное Заксобрание. Партия не представила кандидатов в двух одномандатных избирательных округах из 25  Белоярском и Октябрьском. Ранее, напомним, реготделение по настоянию генсовета партии исключило из списков победителей праймериз депутата свердловского Заксобрания Илью Гаффнера и шансонье Александра Новикова, ставших соответственно победителями в этих округах. Их места в списке никто не занял. 

Агентство новостей «Между строк»