ЛДПР определилась с кандидатом в свердловские губернаторы

ЛДПР определилась с кандидатом в свердловские губернаторы

Высший совет ЛДПР рекомендовал свердловскому отделению партии выдвинуть для участия в выборах главы региона депутата Госдумы РФ Игоря Торощина. Соответствующий документ уже направлен руководству региональной партчейки, пишет Ura.ru со ссылкой на высокопоставленные источники в ЛДПР. По мнению руководства партии, Торощин обладает наиболее богатым политическим опытом и способен провести серьёзную предвыборную кампанию. Окончательное решение по выдвижению кандидата в губернаторы Свердловской области от партии будет принято 10 июня на областной конференции ЛДПР.

Ранее СМИ писали, что в качестве потенциальных выдвиженцев Высший совет партии рассматривал также кандидатуры депутата Госдумы РФ Данила Шилкова и депутата Заксобрания Михаила Зубарева.

Выборы губернатора Свердловской области назначены на 10 сентября 2017 года. Главным претендентом на победу является врио главы региона Евгений Куйвашев. В субботу, 10 июня, состоится региональная конференция «Единой России», которая должна выдвинуть его на выборы кандидатом от партии. О желании участвовать в выборах также заявили мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, которого согласилась поддержать партия «Яблоко», депутат думы Екатеринбурга Константин Киселёв, лидер регионального отделения политической организации Дмитрий Сергин. 10 сентября состоятся конференции по выдвижению кандидатов сразу нескольких партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Российской партии пенсионеров за социальную за социальную справедливость».

Все кандидаты должны пройти муниципальный фильтр – собрать 126 подписей мэров и депутатов в 55 муниципалитетах региона. Без поддержки единороссов сделать это практически невозможно, поэтому эксперты прогнозируют, что до голосования допустят только неопасных для партии власти кандидатов.

Агентство новостей «Между строк»