«Лаборатория Касперского» создала всемирный бесплатный антивирус

«Лаборатория Касперского» создала всемирный бесплатный антивирус

«Лаборатория Касперского» объявила о запуске всемирного бесплатного антивируса Kaspersky Free, выпуск анонсировал основатель компании Евгений Касперский в своём блоге. По его словам, бесплатный антивирус предоставляет только базовый набор функций для защиты компьютеров и не конкурирует с платными версиями антивирусов. В бесплатном антивирусе будут доступны файловый, почтовый и веб-антивирусы, а также автоматические обновления, самозащита и карантин, которые обеспечат безопасное нахождение пользователей в интернете.

Первая волна распространения этого антивируса начнётся в июле и затронет США, Канаду, страны тихоокеанской Азии и Казахстан. В сентябре компания представит свой бесплатный софт в Индии, Гонконге, на Ближнем Востоке, в Африке, Турции и Латинской Америке. В октябре бесплатный антивирус будет доступен в странах Евросоюза, а также в Японии и Южной Корее.

Касперский отметил, что компания успешно протестировала Kaspersky Free в 2016 году в России, Украине и Белоруссии, а также в Китае, Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии. 

12 июля Белый дом исключил «Лабораторию Касперского» из списка поставщиков программного обеспечения, чья продукция одобрена для использования госструктурами США, сообщал Reuters со ссылкой на представителя агентства, обеспечивающего функционирование работы госструктур (GSA). По его словам, США приняли такое решение после «тщательного изучения». В Reuters отметили, что исключение компании из списка поставщиков не означает полного запрета на использование её программ.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: блог «Лаборатории Касперского»