Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

В России стартует программа строительства жилья эконом-класса. Впрограмме примут участие 36 регионов, в том числе и Свердловская область. Попланам правительства к 2017 году будет построено 25 млн. квадратных метровжилья. При этом стоимость квадратного метра не будет превышать 30 тысяч рублей.
Строительством займутся частные компании, но государство предоставитим земельные участки и компенсирует затраты на инженерную инфраструктуру. Общиезатраты на строительство составят порядка 750 млрд. рублей, из которых 100млрд. – затраты на инженерную инфраструктуру. Компенсированы они будут за счётАгентства по ипотечному и жилищному кредитованию. После того, как застройщикивыполнят обязательства по строительства эконом-жилья, они смогут построить наэтом участке дома с ценой квартир на своё усмотрение.
Предполагается, что ключи от новых квартир получат 460 тысяч семей.Претендовать на такое жильё смогут, в первую очередь, ветераны боевых действий,семьи бюджетников, многодетные и молодые семьи, а также граждане, проживающие ваварийном жилом фонде.
Отметим, что данным портала Bookestate.ru средняя стоимость квадратного метра жилья в Нижнем Тагилесоставляет на сегодня почти 37 тысяч рублей.

Агентство новостей «Междустрок»