Куйвашев пообещал снять ограничения по продаже алкоголя при благоприятной эпидемиологической ситуации

Куйвашев пообещал снять ограничения по продаже алкоголя при благоприятной эпидемиологической ситуации

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, отвечая на вопросы подписчиков в своём Instagram, заявил, что ограничения на продажу алкоголя в регионе будут сняты как только позволит эпидемиологическая ситуация. Он также отметил, что ему поступает «немало просьб сохранить этот режим в постэпидемический период».

«Когда вводили эти ограничения, руководствовались желанием сократить количество социальных контактов в период самоизоляции. Кроме того, о чём неоднократно уже говорил, было много жалоб от жильцов квартир, чьи окна соседствуют с алкогольными магазинами. Понятно, что некоторые наши люди без того, чтобы принять “свои законные” 100, 200, 300 и т. д. граммов, обойтись не могут. Но это уже немного другая история, сейчас не об этом. Ограничения по времени продажи мы, думаю, рано или поздно снимем. Как только позволит эпидситуация», — отметил губернатор.

При этом, по мнению Куйвашева, очереди в магазинах, которые образуются незадолго до окончания времени продажи алкоголя, не являются проблемой. Он считает, что число покупателей в определённые часы растёт, поскольку «кто-то заходит в магазин после работы за продуктами».

«А за счёт исполнения требований о социальном дистанцировании кажется, что у магазинов толпы», — написал глава региона.

Также губернатор опубликовал данные МинАПК, согласно которым жители региона не стали пить больше спиртных напитков в связи с пандемией.

«В целом такой тенденции нет — у нас, по данным МинАПК, уровень продаж с момента введения ограничений и по сегодняшний день сохранился на уровне 2019 года. Показатели по продажам чуть меньше — на 0,17%, — чем за аналогичный период прошлого года», — резюмировал Евгений Куйвашев.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности города к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк»