Куйвашев поддержал идею присвоения госпиталю в Нижнем Тагиле имени его создателя Владислава Тетюхина

Куйвашев поддержал идею присвоения госпиталю в Нижнем Тагиле имени его создателя Владислава Тетюхина

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев поддержал инициативу депутата Госдумы от Нижнетагильского округа Алексея Балыбердина о присвоении Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру имени Владислава Валентиновича Тетюхина. Об этом парламентарий написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Он отметил, что уже переговорил по данной теме с гендиректором госпиталя Алексеем Щелкуновым и получил от него также положительный ответ. По словам Балыбердина, теперь осталось лишь оформить всё документально.

 

Напомним, Владислав Тетюхин скончался 11 апреля в Нижнем Тагиле на 87-м году жизни после продолжительной болезни. Проститься с ним в Верхней Салде пришли несколько тысяч человек.

Совладелец титановой корпорации «ВСМПО-АВИСМА» потратил почти всё своё состояние на создание в Нижнем Тагиле уникального медицинского комплекса, вложив в УКЛРЦ около 3,2 млрд рублей.

Владислав Тетюхин — автор 131 изобретения и 100 научно-технических публикаций. В 1960 году удостоен Ленинской премии, в 1970 году награждён орденом Трудового Красного Знамени, в 1982 году — лауреат премии Совета Министров СССР, в 2000 году награждён Орденом Почёта, в 2009 году — орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В 2007 году ему было присвоено звание почётного гражданина Свердловской области, он также является почётным гражданином Верхней Салды и Нижнего Тагила.