Куйвашев обязал носить маски привившихся от коронавируса жителей Свердловской области

Куйвашев обязал носить маски привившихся от коронавируса жителей Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что жители Свердловской области, которые поставили прививку от коронавируса, по-прежнему должны носить маски в общественных местах. Об этом глава региона заявил в прямом эфире телеканала «Россия 24».

По словам Куйвашева, свердловчане, привившиеся от COVID-19, могут быть носителями инфекции. Также губернатор не поддержал идею выдавать бейджи привитым от коронавируса, как это сделали на Сахалине.

«Ношение масок — это не только твоя безопасность, но и безопасность окружающих. Безусловно, я с такой инициативой бы не выступил. Самым правильным и честным будет разъяснять истинное положение вещей, что мы и делаем. Люди, которые привились, тоже могут быть носителями и передать этот вирус непривитым людям с возможностью дальнейшего заболевания. Здесь просто нужно объяснять людям. Ведь осталось-то немного. Мы получаем вакцину. И мы обязательно людей убедим привиться, если нет противопоказаний. И, я уверен, это будет самым лучшим способом защиты», — сказал Евгений Куйвашев.

По его словам, на сегодня в регион поступило 15 тысяч доз вакцины от коронавируса, уже более 12 тысяч человек привиты.