Курс евро упал ниже 60 рублей впервые за пять месяцев

Курс евро упал ниже 60 рублей впервые за пять месяцев

Сегодня, 7 апреля 2015 года, в ходе торгов на Московской бирже курс евро опустился ниже 60 рублей. Такой дешёвой европейская валюта не была с ноября 2014 года.
В 13 часов 10 минут на Московской бирже за один евро давали 59,9 рубля. За сутки валюта Евросоюза потеряла 69,3 копейки. Этот показатель стал наименьшим с 27 ноября 2014 года. Тогда курс евро опустился до 58,2 рубля.
Курс доллара также показал снижение и вплотную приблизился к 55 рублям. На минимуме американская валюта стоила 55,06 рубля, что на 43 копейки ниже цены на закрытии торгов 6 апреля.
Аналитики связывают укрепление рубля в первую очередь со стабильностью на нефтяном рынке. Сегодня на бирже ICE баррель топлива марки Brent стоит 58 долларов.

«Рост цен на нефть задаёт тон локальному валютному рынку. Экспортеры, ранее придерживающие валюту с надеждой на рост курсов, продолжают толкать курсы вниз, при этом импортёры не спешат с покупкой валюты. Это поддерживает среднесрочный тренд на укрепление рубля, который в последние дни происходит на относительно небольших торговых оборотах. Геополитика для рубля перешла в стадию пассивного влияния, тогда как дефицита валюты на рынке не ощущается. Центробанк и Минфин предлагают валютную ликвидность в достаточном объеме, при этом пик внешних платежей пройден в феврале и марте», – цитирует РБК сотрудника банка «Зенит» Владимира Евстифеева.

Агентство новостей «Между строк»