Куйвашев ввёл должность куратора по охране объектов культурного наследия

Куйвашев ввёл должность куратора по охране объектов культурного наследия

С 1 августа 2016 года в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области появится новая должность – заместитель начальника, курирующий отделы госохраны и госнадзора за объектами культурного наследия (ОКН). Также в ближайшее время ожидается создание отдела бюджетного планирования, финансового контроля, анализа и прогнозирования состояния исполнения обязательных требований в сфере охраны таких ОКН. Соответствующие изменения в структуру ведомства внёс указом губернатор Евгений Куйвашев, сообщает департамент информационной политики главы региона.

«Новшества, вводимые указом, позволят на систематической основе получать и анализировать информацию о соблюдении обязательных требований при использовании ОКН. По итогам этой работы ежегодно будет формироваться доклад, который будет представлен губернатору, а также в федеральные органы власти», – отметил начальник управления Евгений Рябинин.

С начала своей работы в 2015 году управление подготовило 45 заданий на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия областного значения и 12 заданий – на ОКН федерального значения, пишет Znak.com. Сформировано 35 разрешений на проведение работ по сохранению ОКН областного значения и 13 – федерального. Выдано 116 справок об объектах культурного наследия, находящихся на территории Свердловской области и включённых в единый государственный реестр ОКН народов РФ.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: obltv.ru