Куйвашев внёс в областной парламент проекты законов о реформе МСУ

Куйвашев внёс в областной парламент проекты законов о реформе МСУ

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев внёс в парламент законопроекты о реформе местного самоуправления (МСУ). Эти инициативы будут рассмотрены комитетом регионального парламента 29 сентября, а Заксобранием – 7 октября.

«Законопроекты выверены, они обсуждались, в частности на рабочей группе в резиденции губернатора. Поэтому принимать их мы будем, скорее всего, сразу в трёх чтениях», - передаёт слова депутата Заксобрания Галины Артемьевой Znak.com.

Ранее на этой неделе участникам совещания у губернатора раздали новую редакцию законопроекта о МСУ, которая не оставила муниципалитетам надежды на то, что их мнение будет учтено. Согласно документу, мэр Екатеринбурга будет избираться на прямых выборах и возглавлять городскую думу, в Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском избранный на прямых выборах глава возглавит горадминистрацию.
Так же из нового закона исключена норма, согласно которой при изменении типа муниципалитета, учитывается мнение населяющих его жителей. Ранее рассматривались три формы участия граждан: народные слушания, публичные консультации и социсследования.

Агентство новостей «Между строк»