Куйвашев в цифрах

Куйвашев в цифрах

В рейтинге губернаторов промышленных регионов, составленном Центром политической информации, глава Свердловской области Евгений Куйвашев занял 4 место, чуть-чуть не дотянув до тройки лидеров. Правда, ранжирование шло от худшего к лучшему: чем выше позиция, тем печальнее для региона. Поэтому гордиться здесь особо нечем.
Куйвашева обогнал еще один уралец – губернатор Челябинской области Михаил Юревич, он занял 2 место в антирейнинге. Всего в исследовании приняло участие 26 регионов страны, на которые приходится не менее 1% от совокупного валового регионального продукта, производимого в РФ.
При составлении рейтинга учитывались показатель валового регионального продукта без пересчета на душу населения и степень влияния губернатора. С последним у нас как раз не очень. Согласно данным агентства политических и экономических коммуникаций, в рейтинге влияния глав субъектов РФ за сентябрь Евгений Куйвашев находится на 32 месте, попадая в группу «сильное влияние». Правда, группы всего 3 («очень сильное», «сильное», «среднее») и формулировка «слабое» там отсутствует в принципе.
В аналогичном рейтинге за прошлый месяц Куйвашев занял 29 строчку, совершив за август скачок вниз на 9 пунктов. Тогда резкий «спуск» свердловского губернатора объясняли неудачной предвыборной кампанией в Екатеринбурге. После самого голосования 8 сентября ему предрекали еще большее ослабление влияния – так и случилось.
Еще один печальный для нашего губернатора рейтинг определяет степень информационной открытости глав субъектов РФ. Последний раз составители, «Национальная служба мониторинга», отвели Куйвашеву 65 место в списке.

Агентствоновостей «Между строк»