Куйвашев решил поощрить Нижний Тагил за инвестиционную привлекательность. «Должен быть стимул для тех, кто растёт»

Куйвашев решил поощрить Нижний Тагил за инвестиционную привлекательность. «Должен быть стимул для тех, кто растёт»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил Минфину подготовить дополнительные меры финансовой поддержки муниципалитетов, входящих в список лидеров инвестиционной привлекательности на Среднем Урале. В топ-10 муниципалитетов входят Нижний Тагил, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Заречный, Ирбит, Берёзовский, Арамиль, Новоуральск, Рефтинский и Верхняя Пышма.

«Считаю, что должен быть стимул для тех территорий, кто растёт в рейтинге, – сказал губернатор. – Я дам поручение министерству финансов в бюджете 2017 года предусмотреть дополнительные меры поддержки для 10 муниципалитетов-лидеров на поддержку малого и среднего бизнеса, реализацию инвестпроектов. За лучшую динамику и лучший рост предусмотреть дополнительную поддержку ещё трём муниципалитетам. Думаю, это будет правильно и справедливо. Остальным необходимо посмотреть свою систему координат».

Куйвашев призвал глав свердловских муниципалитетов активнее работать над улучшением инвестиционного климата и повышать информированность бизнес-сообщества о возможностях администрации.

«В ваших руках – реальные механизмы улучшения инвестиционного климата: земельные ресурсы, объекты муниципального имущества, возможность предоставления грантов и микрофинансирования, – добавил губернатор. – Вы должны знать все инвестиционные проекты, которые реализуются на территории или могут быть реализованы. Знать инвесторов, работать с инвесторами, идти навстречу бизнес-инициативам. Это в ваших интересах, это в интересах жителей ваших муниципалитетов».

Агентство новостей «Между строк»