Куйвашев-публицист озвучил далеко идущие планы

Куйвашев-публицист озвучил далеко идущие планы

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев вновь порадовалчитателей «Областной газеты» своим публицистическим выступлением. На этот разгубернаторская авторская колонка получилась очень объемной. Хотя, учитываяхарактер материала, это не удивительно. Фантазия губернатора о светлом будущемрегиона просто не могла занять меньше трех газетных полос.
Программная статья Куйвашева «Сохраним опорный край державы» посвящена вопросу,как будет выглядеть Свердловская область через 20 лет, когда она отпразднуетсвой сотый юбилей. Губернатор уверен, что региону нельзя отходить от своегоисторического занятия – «делать железо и оружие», хотя заняться развитием новыхотраслей все же стоит. Также Куйвашев непрозрачно намекнул, что нам всем стоитзадуматься о создании комплексной государственной программы «Уральскаяинженерная школа».
Не забыл губернатор сказать слова благодарности и похвалы директорскомукорпусу, в том числе генеральному директору Уралвагонзавода Олегу Сиенко. Еговклад в развитие региона Куйвашев назвал «неоценимым».
В заключение Куйвашев сказал несколько мудрых слов напутствия молодомупоколению: «Пора понять, что мы создателисвоих судеб, а не сторонние наблюдатели форумов в социальных сетях». Завершилон свое выступление цитатой из поэмы Твардовского, восхваляющей Урал.

Агентствоновостей «Между строк»