Куйвашев обсудит с правительством Египта перспективы сотрудничества

Куйвашев обсудит с правительством Египта перспективы сотрудничества

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев находится с рабочим визитом в составе российской делегации в Арабской Республике Египет. Присоединиться к поездке главу региона пригласил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

В рамках визита глава российского Минпромторга встретится с представителями различных заинтересованных ведомств египетского правительства. Куйвашев планирует присоединиться к переговорам с главами министерств транспорта, здравоохранения и демографии, сельского хозяйства и освоения земель, гражданской авиации, промышленности, торговли. Также губернатор встретится с представителями малых и средних предприятий республики.

Глава Свердловской области собирается рассказать об инвестиционном и промышленном потенциале Свердловской области на заседании рабочей группы «Сотрудничество в области глобальных проектов. Опыт России и Египта».

Сегодня Средний Урал поставляет в Египет в основном продукцию своего военно-промышленного комплекса. Однако в будущем региональное правительство планирует развить взаимовыгодное сотрудничество в областях горно-промышленного оборудования, железнодорожного машиностроения, энергетики, металлургического производства, лесопромышленности, машиностроения и приборостроения, инжиниринга и выполнения проектных работ. Также египетская сторона может заинтересоваться поставками фармацевтического и медицинского оборудования из Свердловской области.

Ранее губернатор Куйвашев посетил с рабочим визитом Чешскую Республику. Во время поездки он договорился с министром промышленности и торговли Яном Младеком о размещении производственных мощностей на территории особой экономической зоны «Титановая долина». Чешский чиновник пообещал рассмотреть вопрос на уровне ведомства и дать ответ к открытию международной промышленной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге.

Также между компаниями Чехии и предприятиями Свердловской области были достигнуты договорённости о совместной работе. Например, российская фирма ООО «КР Групп» в сотрудничестве с чешской TOS VARNSDORF постоит в Екатеринбурге завод ООО «ГРС Урал».

Во время визита в Чехию губернатор Куйвашев неоднократно подчеркнул, что страна относится к ведущим торгово-экономическим партнерам Среднего Урала. Только в 2014 году товарооборот составил около 240 миллионов долларов.

Агентство новостей «Между строк»