Куйвашев обсудил с премьером Медведевым развитие здравоохранения и образования в Свердловской области

Куйвашев обсудил с премьером Медведевым развитие здравоохранения и образования в Свердловской области

Врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев и глава правительства РФ Дмитрий Медведев обсудили реализацию в регионе социальных программ. Куйвашев рассказал, что в 2017 году в регионе планируется создать 4800 новых учебных мест за счёт реконструкции и строительства новых школ.

«Одну новую школу мы уже сдали. Точнее, образовательный центр в Екатеринбурге, в Мичуринском микрорайоне, – отметил врио губернатора. – Под одной крышей у нас находятся детский садик, начальная школа и средняя школа. Хорошее спортивное ядро, единый пищеблок. Единый педагогический коллектив, что самое важное. И, понятно, это возможность осуществлять обучение ребёнка от самого детского сада до старших классов. В ноябре мы планируем сдать ещё одну школу – в Академическом микрорайоне – на 1100 мест. Безусловно, мы подали заявку на участие в программе на 2018 год. Хотим начать одновременно строительство 12 школ. Ищем механизмы частно-государственного партнёрства, коллеги идут навстречу».

Дмитрий Медведев заметил, что строительство новых школ – это хорошо, но «не следует забывать о школах, которые эксплуатируются и не будут выводиться из эксплуатации, но которые требуют капитального ремонта». 

Говоря о вопросах здравоохранения, Евгений Куйвашев сообщил, что в Екатеринбурге планируется создать инновационный научно-образовательный центр на базе Научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества. 

«Там семь тысяч квадратных метров площадей. Мы с компанией “Ренова” договорились о строительстве в новом микрорайоне Академическом ещё и кафедры нашей медицинской академии – это 35 тысяч квадратных метров. Это серьёзный задел для подготовки и повышения квалификации наших медиков, что позволит увеличить количество врачей с высокой квалификацией для дальнейшего их закрепления. Более того, с 2018 года у нас начинает работать программа обеспечения жильём медицинских работников в малых и средних городах», – пояснил Куйвашев. 

Российский премьер поддержал инициативы врио губернатора по обеспечению кадрами свердловского здравоохранения.

«Трудно не согласиться с тем, что количество квалифицированных врачей – специалистов и терапевтов, врачей общей практики и так называемых узких специалистов – определяет лицо здравоохранения региона», – сказал Дмитрий Медведев.

Агентство новостей «Между строк»