Куйвашев хочет заработать на туристах

Куйвашев хочет заработать на туристах

Во время встречи с журналистами на сочинском форуме губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предсказуемо уделил наибольшее внимание теме ЭКСПО-2020. До объявления города-хозяина всемирной выставки осталось еще более месяца, а глава Среднего Урала уже посчитал, сколько сможет заработать Екатеринбург в случае выигрыша.
По его словам, развитие въездного туризма, которое обеспечит нам ЭКСПО, привлечет в регион большие деньги. С одного туриста «бизнес-класса» Куйвашев планирует получать для области 25 тысяч рублей в сутки: на проживание, питание, отдых, транспорт и, конечно, экскурсии.
- ЭКСПО будет идти шесть месяцев, нас должны посетить согласно условиям заявки 28 миллионов человек. А вот теперь - считайте. Это миллиарды, - рассказал о перспективах области губернатор.
Сейчас Евгений Куйвашев думает, чем заинтересовать гостей региона, чтобы они гостили у нас не 2 дня, а 4. Уже принято решение разработать туристический маршрут «Самоцветное кольцо», который пройдет по демидовским местам.
Помимо разговоров об ЭКСПО-2020, речь на сочинском форуме зашла о самом губернаторе и его общении с журналистами. Куйвашев пообещал представителям прессы проводить с ними встречи раз в квартал. На ежемесячное общение, на которое намекали журналисты, глава региона пока не решился.