Куйвашев дал правительству две недели на решение озвученных Путиным проблем

Куйвашев дал правительству две недели на решение озвученных Путиным проблем

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев подписал несколько поручений членам правительства региона по обращениям жителей Среднего Урала, переданных президентом Владимиром Путиным, передаёт департамент информационной политики главы области. 

«В адрес властей поступило несколько сигналов, схожих с ситуацией на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий, — люди жалуются на задержки с выплатой зарплаты на предприятиях. К главе государства обратились жители Екатеринбурга, Белоярского городского округа, Нижней Салды, Тавды, Нижнего Тагила и других свердловских муниципалитетов», — сообщает департамент.

Отмечается, что всего губернатор отдал около 30 распоряжений для решения локальных проблем, связанных с ремонтом многоквартирных домов, качеством коммунальных услуг и оказанием социальной помощи. На поиск механизмов решения этих проблем членам правительства отведено две недели.

Напомним, на встрече с Евгением Куйвашевым Владимир Путин озвучил ряд проблем региона, поступивших к нему в ходе прямой линии. Президент указал на обеспокоенность жителей Екатеринбурга «балконной реновацией», неисправность очистных сооружений в Ирбите и многомесячную задержку по зарплате работникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, руководитель которого якобы отказывался платить сотрудникам, «пока президент лично к нему не обратится». Руководство завода за один вчерашний день перечислило своим сотрудникам более 5 млн рублей, погашение долгов продолжается сегодня. Возбуждено три уголовных дела. 

Агентство новостей «Между строк»