Куда нажать, чтобы 70 тысяч в месяц показало?

Куда нажать, чтобы 70 тысяч в месяц показало?

Завтра Пенсионный фонд и Минтрудапрезентуют новую услугу - подсчитать размер будущей пенсии можно будет дома, неотходя от компьютера, анонсирует «Российская газета».  Новый виджет на государственном портале будетготов посчитать для вас примерную сумму пенсии исходя из введенного трудовогостажа. Но разработан этот калькулятор не столько для забавы, сколько для того,чтобы позволить пока еще будущим пенсионерам задуматься о том, как заработатьсебе достойное пособие в старости.
«Сегодня по новой формуле можно заработатьпенсию в 70 тысяч рублей, но нужно выбрать правильную стратегию и еепридерживаться. Основной замысел пенсионного развития в том, что те люди,которые делают существенные взносы, будут получать существенно больше.Существенно больше будут получать и те, у кого стаж больше», - цитирует «Интерфакс» вице-премьераОльгу Голодец.
Калькулятор будет считать пенсию вдвух режимах: по старой (ныне действующей) формуле и по новой (будет введена кконцу лета 2013 года) формуле. Именно на последнюю возлагаются большие надеждыв правительстве, поскольку ее применение должно на практике увеличить среднийразмер пенсионных выплат по стране.
Правда, российскиеинтернет-пользователи выражают явный скептицизм относительно новшеств,предлагаемых Министерством труда и Пенсионным фондом.  Аналитическое агентство «Инвесткафе» приводитнесколько цитат рунета:
«Считай-не считай, лет через 10 в капиталистической России ничего неполучишь»
«Представляю, как сидит старушка возле компа и думает, куда нажать,чтобы ей 70 тыс. показало, которые Голодец обещала»
«Это как калькулятор ОСАГО. Сколько не считай, один и тот же результатна букву Х. Не подумайте, что хорошо»