«Кто будет решать амбициозные задачи, которые ставит перед нами сегодня Владимир Владимирович Путин?»

«Кто будет решать амбициозные задачи, которые ставит перед нами сегодня Владимир Владимирович Путин?»

«Перепроизводство юристов и экономистов привело к тому, что сегодня эти молодые люди и девушки не смогли себя реализовать. В результате большинство из них, в лучшем случае, работает продавцами-консультантами в магазинах. И это не выгодно ни для граждан, ни для государства», - такими словами начал свою лекцию полпред президента в УрФО для девятиклассников школы №9. Именно им, как никому другому, важно за этот год определиться со своей дальнейшей судьбой и ответить на вопрос, какую выбрать профессию. Делегация политиков настойчиво рекомендовала школьникам следовать курсу страны и получать техническое образование.

«Кто будет решать амбициозные задачи, которые ставит перед нами сегодня Владимир Владимирович Путин? Неужели юристы с экономистами? Это должны делать специалисты инженерных профессий и высококвалифицированные рабочие», - добавил Холманских.

А поддерживать высокий интерес к производственным профессиям будут так называемые центры научно-технического творчества. Первое подобное заведение на днях открылось в микрорайоне Старатель.

«Представления и стереотипы о рабочих профессиях сегодня безнадёжно устарели, поэтому проект “Лаборатория профессий”, в рамках которого открылся центр на Старателе, призван показать детям с юных лет особенности профессии, её привлекательность и, если хотите, сложность с точки зрения уровня техники, которая сегодня используется, и навыков, которые необходимо приобрести», - сообщил ученикам девятой школы Сергей Носов.

Но не все школьники вдохновились идеей стать «человеком труда». Одна из учениц не передумала получить юридическое образование. Более того, понимая «перегретость» рынка труда в этом секторе, девушка попыталась выяснить, как областные власти помогают молодым специалистам, у которых есть образование, но нет опыта работы, который сейчас требуется везде.
«Вот вы будущий юрист, да? Вы планируете оказывать некую помощь гражданам? Но чтобы помогать людям, надо эти знания откуда-то черпать. И знания о том, какая помощь сейчас оказывается специалистам, есть в интернете. Не надо воспринимать его только как средство для развлечений. И вы, как будущий специалист, можете прямо сегодня помочь себе и найти в интернете ответ на заданный вами вопрос. Ещё в 2009 году президент Дмитрий Медведев говорил – если граждане хотят лучше жить, то, в первую очередь, они должны начать с себя», - заявил полпред, отвечая на вопрос школьницы.

[!photos? &folder=`holmi2`!]

Агентство новостей «Между строк»